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Congressos Científicos 2022 da UniFAI debatem sobre Evidências Científicas na Prática Profissional

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A edição 2022 dos Congressos Científicos do Centro Universitário de Adamantina (UniFAI) iniciou com brilhantismo no Câmpus II do Centro Universitário de Adamantina (UniFAI) e pelo Youtube da instituição (UniFAI Adamantina) nesta segunda-feira, 24. Organizado pela Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação (PROPPG), o Novo CIC 2022 registra 400 trabalhos e 1,4 mil autores provenientes de 15 estados brasileiros.

Cerca de 400 pessoas acompanharam a solenidade de abertura do Novo CIC UniFAI do auditório Miguel Reale, a partir das 19h30, e por volta de 100 por meio das telas e telão alocados do lado externo ao anfiteatro. Até o fim da manhã desta terça-feira, 25, havia 279 visualizações da palestra de abertura no canal institucional.

O Novo CIC UniFAI promoveu a participação remota do cardiologista José Nunes de Alencar Neto, autor do “Manual de Medicina baseada em evidências”, publicado em 2021 pela editora Sanar, e de outros três livros técnicos e diversos artigos em revistas de alto impacto na área de eletrocardiografia e eletrofisiologia.

José de Alencar atua como preceptor da Residência Médica em Cardiologia do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia (IDPC) e é médico no Pronto-Socorro do mesmo instituto.

O evento científico promove até esta quinta-feira, 27, apresentações de trabalhos, ciclo de palestras por área de conhecimento, minicursos, mesas-redondas e VII Jornada de Lançamento de Foguetes. Aberta ao público, a programação completa está disponível em fai.com.br/cic2022.

Com o tema “Evidências Científicas na Prática Profissional”, o 16º Congresso de Iniciação Científica de nível universitário (XVI CIC) é destinado a alunos de graduação, o 15º Congresso de Iniciação Científica é direcionado a estudantes dos ensinos Fundamental, Médio e Técnico (XV CIC Júnior), e a 12ª edição do Congresso de Pesquisa Científica é voltada a graduados, professores e pesquisadores (XII CPC). Reformulação

“A PROPPG propôs, para 2022, uma reformulação dos Congressos Científicos da UniFAI e a comunidade acadêmica acolheu a renovação. A ideia era melhorar a qualidade dos trabalhos apresentados, desta vez, contendo obrigatoriamente resultados consistentes. Outra mudança importante, foi a necessidade de aprovação do Comitê de Ética para as pesquisas que envolvessem seres humanos ou animais”, conta o coordenador geral de Pesquisa, Prof. Dr. Paulo Roberto Rocha Júnior. 

Composição da mesa

Na solenidade de abertura do Novo CIC 2022, o reitor da UniFAI, Prof. Dr. Alexandre Teixeira de Souza, parabenizou a equipe organizadora e a todos que contribuíram para a organização, e ressaltou a importância da pesquisa para a resolução de problemas da sociedade.

“Para que o país cresça e se desenvolva é fundamental uma pesquisa forte. Um exemplo muito claro foi a pandemia que exigiu esforços da comunidade científica para o desenvolvimento de vacinas. Nunca a pesquisa foi tão referenciada e divulgada. Por isso, a UniFAI busca fortalecer a pesquisa, pois acreditamos que não existe ensino sem pesquisa. A pesquisa qualifica o ensino. É por meio dela que os alunos saem mais preparados para dar resposta à sociedade na velocidade que ela precisa”, afirma.

A pró-reitora de Pesquisa e Pós-Graduação, Prof.ª Dra. Márcia Zilioli Bellini, agradeceu à reitoria, pró-reitoras de Ensino e Extensão e a todos os membros que compõem a equipe da PROPPG: coordenador geral de Pesquisa, Paulo Roberto Rocha Júnior, coordenador de Comunicação Científica, Guilherme Batista do Nascimento, e secretária Cleia Andrade dos Santos.

“Nossa ideia foi dividir os assuntos voltados aos departamentos. Ontem, na palestra de abertura, contemplamos o departamento de Medicina. Nesta terça será o de Ciências Biológicas e de Saúde. Quarta-feira, o de Humanas e na quinta-feira, as Ciências Exatas e Agrárias”, explica.

As palestras seguidas de mesas-redondas, por área de conhecimento (exatas e agrárias, humanas, biológicas e da saúde), com profissionais renomados, são transmitidas via YouTube da UniFAI Adamantina e telões ao lado do auditório Miguel Reale.

Ciclo de Palestras de Biológicas

As palestras da área de Biológicas e Saúde terão início às 19h30, presencial e on-line pelo Youtube da UniFAI Adamantina, desta terça-feira, 25, com a ministração do Prof. Dr. Bruno Ambrósio da Rocha, farmacêutico formado na UniFAI, doutor e com pós-doutorado em Ciências Biológicas, sobre “A dor como ela é!”.

Na sequência, o médico veterinário Prof. Dr. Pedro Henrique Esteves Trindade, que cursa pós-doutorado na Universidade Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (Unesp), ministrará a respeito da “Inteligência Artificial no diagnóstico da dor em equinos”.

O fisioterapeuta graduado na UniFAI, Prof. Me. Roberto Procópio Pinheiro, doutorando em Ciências pela Universidade de São Paulo (USP) irá palestrar sobre o “Modelo biopsicossocial na dor”.

Palestras de Humanas

Os temas apresentados e debatidos na noite desta quarta-feira, 26, serão relacionados à área de Humanidades. Além de presencial, será transmitido ao vivo pelo canal do Youtube da UniFAI.

A abertura das palestras ficará a cargo da jornalista com pós-graduação em História da Arte pela Fundação Armando Alvares Penteado (FAAP-SP), Prof.ª Esp. Márcia Molina Fonseca sobre “Mídias digitais e as mudanças no marketing e na comunicação”. A docente trabalha junto à rádio, jornais, revistas e na área de comunicação empresarial. Atualmente é apresentadora na Rádio Cultura FM.

O “Direito Digital e Sociedade 4.0: Novas Perspectivas” será o tema apresentado pelo graduado em Direito pela UniFAI, advogado e mestre em Educação, Prof. Me. José Eduardo Lourencini, que também é membro acadêmico associado da Academia Brasileira de Direito Civil.

O publicitário graduado pela Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM), Prof. Me. Marco Antonio de Souza Filho, irá abordar sobre “A Transformação Digital do Marketing e dos Negócios”. 

Marco Antonio é mestre em Gestão Competitiva pela Escola de Administração de Empresas de São Paulo da Fundação Getúlio Vargas (EAESP-FGV) e atuou por 10 anos na gestão de marketing e vendas de grandes marcas.

Palestras de Exatas e Agrárias 

No último dia de Congressos, quinta-feira, 27, o ciclo de palestras será da área de Exatas e Agrárias, que pode ser acompanhada de forma presencial ou pelo Youtube da UniFAI.

Apresentada pelos agrônomos graduados pela UniFAI e sócio-proprietários na empresa WDR Agricultura de Precisão Ltda, Prof. Me. Willian E. Borin e Denins A. Lotti, o tema será sobre a “Correlação da tecnologia e a agricultura no século XXI”. 

Já a “Agropecuária 4.0” será ministrada pela Prof.ª Ma. Nicole Colucci Tramonte, zootecnista e mestra em Genética Animal pela Unesp.

A palestra sobre “A importância da tecnologia nas rodovias e ferrovias para o Agronegócio” será apresentada por Welber José da Silva Pelarigo, graduado em Processamento de Dados com ênfase em Análise de Sistemas e pós-graduado em desenvolvimento e gerência de softwares e redes de computadores pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar).

O cronograma das apresentações de trabalhos está disponível em unifai.com.br/cic2022/cronograma.php

 

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Centro Universitário abre inscrições para os cursos de pós-graduação

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Já estão abertas as inscrições para os cursos de pós-graduação do Centro Universitário de Adamantina.

Os cursos disponíveis são: Multidisciplinar em Saúde Estética (duração de 15 meses – R$ 350 por mês); Gestão em Políticas Sociais e Trabalho Social com Famílias (duração de 12 meses – R$ 280 por mês) e Gestão de Pessoas (duração de 12 meses – R$ 280 por mês); Engenharia de Segurança do Trabalho (18 meses – R$ 300).

No Núcleo de Atenção Psicossocial, são quatro especializações compartilhando o Módulo I: Psicologia da Saúde, Multidisciplinar em Gerontologia, Multidisciplinar em Intervenções em Situações de Violências e Multidisciplinar em Dependências Químicas e/ou Socioafetivas. São cursos com duração de 17 meses cada, sendo que dois podem ser cursados simultaneamente a partir do Módulo II, caso seja do interesse do aluno, custando apenas R$ 147,50/mês, cada curso.

Os interessados podem fazer a pré-matrícula gratuitamente no site da instituição até 02/08/2024, onde também podem ser obtidas mais informações sobre cada curso. 

 

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Adamantina participará com 120 atletas nos Jogos Regionais na cidade de Tupã

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A Secretaria de Esportes Lazer e Recreação (Selar) anunciou a participação de Adamantina na 66ª edição dos Jogos Regionais na cidade de Tupã, que acontecerá no período de 08 a 18 de julho.

As modalidades confirmadas são: futsal masculino, voleibol masculino e feminino, futebol de campo, biribol, tênis de campo, capoeira e xadrez masculino livre.

Cerca de 6000 atletas divididos em 26 modalidades participarão da competição representando os 70 municípios da 7ª Região Esportiva do Estado de São Paulo. Adamantina estará participando com 120 atletas.

De acordo com o secretário de Esportes, Ronaldo Dutra (Tuiuiu) a expectativa é que Adamantina conquiste várias medalhas, sendo que a preparação dos atletas mostra que a Cidade Jóia tem tudo para se destacar em várias modalidades que estarão participando.

 

 

 

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Adasebo suspende operação em Adamantina e comunica desligamento de trabalhadores

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A indústria Adasebo, que atua com reciclagem de produtos de origem animal, suspendeu sua operação em Adamantina e comunicou o desligamento de trabalhadores. Um grupo de funcionários foi informado na manhã desta terça-feira (2) sobre a decisão e orientado sobre rescisões trabalhistas. Mais de 200 trabalhadores ocupavam diferentes funções na empresa.

Em contato com um dos funcionários informados sobre a demissão nesta terça-feira, ele informou que todos os trabalhadores foram dispensados e orientados sobre FGTS e seguro-desemprego, e que a rescisão (acerto) será parcelada para pagamento nos meses de agosto, setembro e outubro.

A empresa Adasebo foi adquirida há pouco mais de 10 anos pelo Grupo Patense, com sede em Patos de Minas (MG). Em uma década realizou investimentos que modernizaram a planta industrial em Adamantina, habilitando a estrutura para exportação. A reportagem do portal sigamais fez contato com um representante da empresa, e aguarda retorno.

CRISE NO GRUPO

O grupo mineiro dirigente da unidade adamantinense atravessa grave crise financeira, situação já mostrada pela imprensa de Patos de Minas e pela mídia especializada. Segundo publicou o Patos Notícias em 10 de junho, a Indústria Rações Patense entrou com um pedido judicial para renegociar dívidas com credores. De acordo com o mesmo portal, a iniciativa, junto ao judiciário, tenta evitar o colapso financeiro e garantir a continuidade das operações.

A Pipeline, coluna de negócios do Valor Econômico, também abordou sobre a situação do Grupo Patense, no dia 11 de junho. Conforme a coluna, os representantes empresariais pediram à Justiça o bloqueio de execução de dívidas pelo prazo de 60 dias, durante o processo de mediação com os credores, enquanto avalia pedido de recuperação judicial ou extrajudicial casos essas negociações falharem.

Conforme informou a Pipeline, o pedido de tutela cautelar, no qual a companhia reconhece R$ 2,17 bilhões em dívidas, é assinado pelo escritório TWK Advogados, um dos escritórios mais renomados em recuperação judicial no país.

Para a indústria em Adamantina há duas sinalizações principais: a reabilitação financeira do Grupo para a retomada da operação, ou a venda da planta local.

O QUE ERA PRODUZIDO EM ADAMANTINA?

A partir dos materiais coletados em frigoríficos, como vísceras, ossos e sangue de animais, a indústria em Adamantina produzia farinha de osso, farinha de sangue e sebo bovino. A operação industrial ocorria sete dias por semana, em diferentes turnos.

Conforme reportagem em maio de 2022, sobre odores gerados pela empresa na cidade, eram processados cerca de 400 toneladas/dia de resíduos animais, coletados por mais de 40 caminhões, sobretudo em frigoríficos, em diferentes regiões. Açougues e supermercados também eram fornecedores de resíduos animais, para processamento.

A farinha de sangue e a farinha de osso são utilizadas como ingredientes na fabricação de rações balanceadas de animais não ruminantes, sendo incluída em dietas de aves, suínos, peixes e rações pet.

Já o sebo bovino é utilizado como ingrediente na fabricação de rações balanceadas de animais não ruminantes, sendo incluída em dietas de aves, suínos, peixes e rações pet, e utilizado também em indústrias químicas, higiene e limpeza, vernizes e lubrificantes, ácidos graxos e na produção de biodiesel, comprovado como alternativa econômica e ambientalmente viável.

 

 

 

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