Close Menu
  • Capa
  • Geral
  • Cidade
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Fotos e Eventos
  • Empresas
  • Reviver
  • TV Folha Regional
Últimas

Câmara de Adamantina homenageia Escola Helen Keller por projeto literário

31 de outubro de 2025

FAI Adamantina Futsal fica no empate com a Uniara/Araraquara no Ginásio Paulo Camargo

31 de outubro de 2025

Adamantina é um dos municípios paulistas que possui Plano Municipal para a Primeira Infância (PMPI)

31 de outubro de 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Vimeo
ADAMANTINA NET
  • Capa
  • Geral
  • Cidade
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Fotos e Eventos
  • Empresas
  • Reviver
  • TV Folha Regional
ADAMANTINA NET
Home»Geral»Alunos de Agronomia da UniFAI realizam visita técnica
Geral

Alunos de Agronomia da UniFAI realizam visita técnica

AdamantinaNETPor AdamantinaNET27 de maio de 201901 Leitura mínima
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Na última segunda-feira, 20, os alunos do 7º termo do curso de Agronomia do Centro Universitário de Adamantina (UniFAI), realizaram uma visita técnica a Usina Branco Peres.

O objetivo foi conhecer a agroindústria, a produção de açúcar e álcool realizada na usina, seus processos, proporcionando aos alunos acompanhar a teoria adquirida em sala de aula na prática.

 “Os alunos tiveram uma experiência impar em conhecer a indústria e não apenas a parte agrícola comum a todo engenheiro agrônomo. Inclusive segundo o gerente industrial Francisco Lupo, alguns dos maiores expertises da indústria sucroenergética são engenheiros agrônomos. Além disso, os alunos puderam acompanhar a construção da planta para cogeração de energia, prevista para 2020”, destacou o Prof. Dr. Vagner Amado Belo de Oliveira, que acompanhou os alunos na visita.

A produção por safra da Usina Branco Peres é em média de 1,5 milhões de toneladas de cana-de-açúcar, que ao ser processada produz 80 mil toneladas de açúcar VHP e 70 mil m³ de etanol (anidro e hidratado).

A safra ocorre de abril a novembro, gerando 180 empregos diretos na agroindústria.

 

Por Jesana Lima – Colaborou: Prof. Vagner Belo

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Artigo anteriorSecretaria de Assistência Social está com vagas abertas para o curso de Inclusão Digital para 3ª Idade
Próximo artigo Obras de recapeamento da Avenida Rio Branco tem prosseguimento

ADAMANTINANET
O PORTAL DE NOTICIAS DA CIDADE JÓIA
E-MAIL: adamantinanet@gmail.com

Últimas
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Capa
  • Geral
  • Cidade
  • Polícia
  • Política
  • Esporte
  • Fotos e Eventos
  • Empresas
  • Reviver
  • TV Folha Regional
© 2025 AdamantinaNet

Digite o texto acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.